0
0
213

Начнем с того, что вызывает дрожь в коленях у любого фотографа – выкуп в подъезде. Раньше ни одна русская свадьба без этого не обходилась. Только представьте себе – собранная невеста переживает в своей комнате, пока ее суженый карабкается по лестнице на 9 этаж, проходя по бумажным следам на стенах, выбирает отпечатки губ, выкладывает 10-рублевыми купюрами имя любимой, составляет свадебный стих и дает подругам невесты «то, что звенит, шуршит и пенится». Все действо происходит в узком прокуренном коридоре подъезда с надписями на стенах, человек тридцать гостей толкаются на ступеньках, стараясь что-то увидеть, фотограф и видеограф седеют и предлагают не вставлять этот материал в итоговый фильм и свадебную фото-серию.

Сейчас для нас это звучит диковато, но некоторые молодые все же делают выбор в пользу выкупа, так как всегда мечтали, родители настаивают или «так принято». Если вы все же решились провести эту традицию, тогда мы считаем своим долгом подсказать вам, как можно модернизировать ее. Сделайте сборы невесты в отеле, а выкуп перед отелем или в его коридорах – пару шутливых конкурсов «для галочки». Обычно администрация гостиницы ничего не имеет против. Вам будет удобно, светло, красиво и без всяких подъездов. Не говоря уже о том, что сборы невесты будут красиво запечатлены на фото и видео в номере отеля. Второй вариант, самый подходящий на наш взгляд, - сделайте выкуп в день празднования мальчишника и девичника. Сначала пройдите кучу конкурсов, повеселитесь, а затем разъезжайтесь по барам и СПА. Традиции соблюдены, вы не тратите силы и время на них на свадьбе.

Старая традиция и скорее уже суеверие – нужно забирать невесту из дома родителей, и не важно, что она там не живет уже 12 лет, с женихом они живут вместе 7 лет из них, а так же дом родителей находится в 50 км от места празднования. Настойчиво рекомендуем не следовать этой традиции – собирайтесь в красивом удобном номере отеля или фото-студии, которая находится близко от места росписи и банкета. Вы сэкономите много времени на дорогу, средств на логистику вас и гостей, а также без сомнения будете довольны сборами невесты на фото и видео.

Свидетели. Два наиболее приближенных человека на свадьбе со стороны молодых, которые раньше расписывались в загсе (это давно отменили), должны были быть не женаты/замужем, носить ленты и участвовать во всех конкурсах тамады (ведущими это раньше не называлось). Свидетели также занимали почетное место за президиумом молодых. Сейчас вы смело можете украшать президиум только для вас двоих или выбрать себе места за большим круглым столом гостей, такой вид рассадки набирает популярность. А также выберете неограниченное количество подружек невесты в платьях одного тона и друзей жениха со смешными галстуками-бабочками или в ярких носках. Самое важное – не придется из множества близких людей выделять только двух человек для этой должности, ведь это могло послужить причиной для обиды со стороны подруг и друзей, которые не стали свидетелями.

Оставить комментарий

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий

Найти свой город

Напишите нам

Привязка соцсетей

Вход
Регистрация
Авторизуйтесь через соц. сеть или по телефону
Зарегистрируйтесь через соц. сеть или по телефону
Нажимая кнопку вы соглашаетесь
на обработку персональных данных
Тип аккаунта

Восстановление пароля

Подтвердите город
Ваш город Балашиха?